Ingredientes:
Casquinha de chocolate:
- 1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo
Recheio:
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
- 200 g de açúcar
- 10 g de glucose
- 250 g de coco ralado grosso
- 300 g de leite condensado
Calda:
- 50 g de polpa de maracujá com as sementes
- 50 ml de água
- 50 g de açúcar
Acessórios:
- Forma para ovos de 250 g
- Pincel de silicone
Modo de Preparar:
Casquinha de chocolate:
- Derreta o chocolate em micro-ondas ou banho-maria.
- Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da fôrma.
- Deixe secar e repita a operação.
Recheio:
- Em fogo baixo, aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver.
- Adicione a glucose e o coco ralado.
- Acrescente o leite condensado até dar o ponto.
- Aproximadamente 10 minutos.
- Utilizar bem frio.
Calda:
- Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.
Montagem:
- Depois que a fôrma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribua o recheio deixando 1cm de espaço livre na borda.
- Coloque a calda também.
- Em seguida, cubra com mais chocolate e leve para geladeira.
- Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca.
- Depois de desenformar, pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.
Fonte: Chef Andressa Schmidt – http://gnt.globo.com