Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 4 xícaras (chá) de queijo curado da Serra da Canastra ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 1/4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos grandes
Modo de Preparar:
- Ferva a água e o óleo juntos.
- Ponha o polvilho e o sal na batedeira e acrescente os líquidos ferventes e bata em velocidade alta até formar uma massa grudenta.
- Adicione um dos ovos e espere incorporar à massa.
- Faça o mesmo com os outros e bata até a mistura ficar homogênea.
- Depois, acrescente o queijo sem parar de bater.
- Quando a massa estiver bem firme, desligue a batedeira.
- Faça as bolinhas do tamanho que quiser, lembrando que elas crescem um pouco depois de assadas.
- Coloque as bolinhas na assadeira (não precisa untar) deixando um espaço entre elas.
- Asse em forno médio alto (entre 180 e 200ºC) pré-aquecido, até os pães ficarem dourados (cerca de 30 minutos).
Fonte: Chef Heloísa Bacellar – http://www.souagro.com.br