Ingredientes:
Massa:
- 100 g de manteiga ou 60 ml de óleo
- 70 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 2 ovos
- 1pitada de sal
- 150 g de ricota, queijo Quark ou Cottage,
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Se necessário: 4 a 6 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
- 450 ml de leite
Para decorar:
- 9 metades de pêssego em calda ou damasco tipo turco (bem macio)
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Recheio:
- Misture aos poucos o pó para pudim no leite frio.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver por 1 minuto.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar grumos.
- Unte com manteiga uma fôrma retangular grande e polvilhe farinha de trigo.
- Deixe escorrer, em uma peneira, a calda dos pêssegos.
Massa:
- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos, e o sal até ficar bem cremoso.
- Junte a ricota amassada com garfo e bata.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e continue batendo até que seja possível com a batedeira, depois desligue e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Se necessário acrescente o leite.
- Sobre uma mesa enfarinhada, divida a massa em 9 partes e forme uma bola com cada pedaço.
- Abra cada bola com as mãos, deixando o centro mais fino e a borda ligeiramente mais espessa – utilize o fundo de um copo para pressionar.
- Coloque sobre a fôrma untada, deixando espaço de 3-4 cm entre as peças de massa. No centro coloque 1 colher (sopa) bem cheia de creme e uma metade de pêssego ou damasco, com a curvatura virada para cima (vide foto).
- Asse no forno pré-aquecido a 180ºC, em torno de 25-30 minutos ou até que fique ligeiramente corado.
- Deixe esfriar.
- Antes de servir pincele os pêssegos/damascos com um pouco da calda e polvilhe açúcar de confeiteiro ao redor.
- Conserve em recipiente fechado na geladeira.
Fonte: http://receitasaustriacas.blogspot.com.br