Pão Doce de Páscoa 02

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de manteiga ou 60 ml de óleo
  • 70 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 2 ovos
  • 1pitada de sal
  • 150 g de ricota, queijo Quark ou Cottage,
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Se necessário: 4 a 6 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
  • 450 ml de leite

Para decorar:

  • 9 metades de pêssego em calda ou damasco tipo turco (bem macio)
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Misture aos poucos o pó para pudim no leite frio.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver por 1 minuto.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar grumos.
  • Unte com manteiga uma fôrma retangular grande e polvilhe farinha de trigo.
  • Deixe escorrer, em uma peneira, a calda dos pêssegos.

Massa:

  • Na batedeira bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos, e o sal até ficar bem cremoso.
  • Junte a ricota amassada com garfo e bata.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e continue batendo até que seja possível com a batedeira, depois desligue e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário acrescente o leite.
  • Sobre uma mesa enfarinhada, divida a massa em 9 partes e forme uma bola com cada pedaço.
  • Abra cada bola com as mãos, deixando o centro mais fino e a borda ligeiramente mais espessa – utilize o fundo de um copo para pressionar.
  • Coloque sobre a fôrma untada, deixando espaço de 3-4 cm entre as peças de massa. No centro coloque 1 colher (sopa) bem cheia de creme e uma metade de pêssego ou damasco, com a curvatura virada para cima (vide foto).
  • Asse no forno pré-aquecido a 180ºC, em torno de 25-30 minutos ou até que fique ligeiramente corado.
  • Deixe esfriar.
  • Antes de servir pincele os pêssegos/damascos com um pouco da calda e polvilhe açúcar de confeiteiro ao redor.
  • Conserve em recipiente fechado na geladeira.

Fonte: http://receitasaustriacas.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.