Ingredientes:
- 12 camarões médios sem casca apenas com o rabo
- 400 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Suco e raspas de uma tangerina
- 200 g de Pappardelle
- 2 colheres (sopa) de cebola em cubos pequenos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Ferva a água para cozinhar a massa.
- Quando estiver fervendo mergulhe os camarões e espere até a água voltar a ferver.
- Retire os camarões imediatamente e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
- Reserve.
Molho
- Coloque a massa para cozinhar seguindo as instruções da embalagem.
- Enquanto isso refogue a cebola na manteiga, junte o suco de tangerina e deixe reduzir pela metade.
- Junte o creme de leite, deixe ferver e encorpar.
- Acrescente então os camarões e deixe-os cozinhar por 1 minuto. Incorpore delicadamente ao molho a massa, ajuste o sal e a pimenta do reino e finalize com as raspas de tangerina.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Letícia Massula – http://receitas.uol.com.br