Ingredientes:
- 1 chocotone de 500 g
- 400 g de doce de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 200 g de chocolate amargo (60% de cacau) ralado
- 4 ramos de hortelã
Modo de Preparar:
- Corte o chocotone em fatias de aproximadamente 5 centímetros e leve-as ao forno para tostar levemente.
- Dilua o doce de leite com metade do creme de leite numa panela em fogo baixo e deixe ferver.
- Corte a fava de baunilha ao meio e raspe delicadamente com uma colher de chá para retirar as sementes.
- Faça um chantilly com o restante do creme de leite, batendo o açúcar e as sementes da fava de baunilha com um batedor de arame ou na batedeira, até a mistura ficar espessa.
- Monte o pavê, numa fôrma refratária, alternando camadas de doce de leite e chocotone, começando com o doce de leite e finalizando com o chocotone.
- Cubra com o chantilly e pulverize as raspas de chocolate sobre elas.
- Leve à geladeira para resfriar.
- Sirva em pedaços, enfeitados com a hortelã.
Fonte: Chef William Ribeiro – http://vejasp.abril.com.br