Pavê de Chocotone Recheado de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 chocotone de 500 g
  • 400 g de doce de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 200 g de chocolate amargo (60% de cacau) ralado
  • 4 ramos de hortelã

Modo de Preparar:

  • Corte o chocotone em fatias de aproximadamente 5 centímetros e leve-as ao forno para tostar levemente.
  • Dilua o doce de leite com metade do creme de leite numa panela em fogo baixo e deixe ferver.
  • Corte a fava de baunilha ao meio e raspe delicadamente com uma colher de chá para retirar as sementes.
  • Faça um chantilly com o restante do creme de leite, batendo o açúcar e as sementes da fava de baunilha com um batedor de arame ou na batedeira, até a mistura ficar espessa.
  • Monte o pavê, numa fôrma refratária, alternando camadas de doce de leite e chocotone, começando com o doce de leite e finalizando com o chocotone.
  • Cubra com o chantilly e pulverize as raspas de chocolate sobre elas.
  • Leve à geladeira para resfriar.
  • Sirva em pedaços, enfeitados com a hortelã.

Fonte: Chef William Ribeiro – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.