Ingredientes:
- 400 g de tomates secos
- 1/2 xícara de azeite extravirgem (se for preciso)
- 1/4 xícara de queijo parmesão
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
Modo de Preparar:
- Quebre os grãos de pimenta em um pilãozinho.
- Amasse os tomates secos escorridos – normalmente são conservados em azeite, mas guarde o azeite.
- Se quiser, pode usar um mixer nessa etapa.
- Em seguida, com um socador – você pode até utilizar um batedor de carne, acrescente o queijo ralado grosso, o orégano e os grãos de pimenta quebrados.
- Se for necessário, acrescente primeiro o azeite da própria conserva ou acrescente azeite até obter uma pasta densa como a da foto.
- Não se preocupe em desmanchar totalmente o queijo.
- Sirva como entrada com pão ou para acompanhar legumes grelhados e até para enfeitar uma sopa gelada como a de cenoura.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br