Quiabo Defumado em Camarão Semicozido

Ingredientes:

  • 8 filés de quiabo
  • 20 g de sementes de quiabo
  • 2 tomates bem firmes, sem pele e sementes
  • Mistura japonesa de pimentas secas (tipo Shichini-togarashi)
  • Azeite de oliva virgem extra de baixa acidez
  • 16 camarões grandes, extremamente frescos,
  • Sal marinho
  • Açúcar refinado
  • Flor de sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Grelhe os quiabos em frigideira quente ou numa grelha até ficarem ligeiramente chamuscados.
  • Para fazer os filés de quiabo, abra-os ao meio e retire todas as sementes e fibras.
  • Reserve as sementes e descarte as fibras.
  • Mantenha os filés e as sementes gelados.
  • Limpe e retire as cascas dos camarões.
  • Branqueie rapidamente em água fervente com sal, apenas por alguns segundos até mudar de cor.
  • Mergulhe imediatamente em um banho de água e gelo para parar o cozimento e atingir a textura desejada.
  • Fatie os camarões em uma máquina de cortar frios no sentido do comprimento e em lâminas muito finas.
  • Disponha as lâminas bem esticadas em uma folha de papel manteiga e tempere com sal, açúcar, pimenta do reino moída na hora e um fio de azeite de oliva.
  • Recheie os filés de quiabo com as lâminas de camarão e mantenha refrigerado.
  • As ovas de tomate: corte os filés de tomate bem gelados em cubos muito pequenos, do tamanho de ovas de salmão.
  • Mantenha bem gelado.
  • Tempere as sementes de quiabo com sal e um fio de azeite.

Fonte: Chef Roberta Sudbrack – http://basilico.uol.com.br

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