Ingredientes:
- 8 filés de quiabo
- 20 g de sementes de quiabo
- 2 tomates bem firmes, sem pele e sementes
- Mistura japonesa de pimentas secas (tipo Shichini-togarashi)
- Azeite de oliva virgem extra de baixa acidez
- 16 camarões grandes, extremamente frescos,
- Sal marinho
- Açúcar refinado
- Flor de sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Grelhe os quiabos em frigideira quente ou numa grelha até ficarem ligeiramente chamuscados.
- Para fazer os filés de quiabo, abra-os ao meio e retire todas as sementes e fibras.
- Reserve as sementes e descarte as fibras.
- Mantenha os filés e as sementes gelados.
- Limpe e retire as cascas dos camarões.
- Branqueie rapidamente em água fervente com sal, apenas por alguns segundos até mudar de cor.
- Mergulhe imediatamente em um banho de água e gelo para parar o cozimento e atingir a textura desejada.
- Fatie os camarões em uma máquina de cortar frios no sentido do comprimento e em lâminas muito finas.
- Disponha as lâminas bem esticadas em uma folha de papel manteiga e tempere com sal, açúcar, pimenta do reino moída na hora e um fio de azeite de oliva.
- Recheie os filés de quiabo com as lâminas de camarão e mantenha refrigerado.
- As ovas de tomate: corte os filés de tomate bem gelados em cubos muito pequenos, do tamanho de ovas de salmão.
- Mantenha bem gelado.
- Tempere as sementes de quiabo com sal e um fio de azeite.
Fonte: Chef Roberta Sudbrack – http://basilico.uol.com.br