Ravioli de Beterraba ao Azeite de Manjericão

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias
  • 1 maçã gala
  • 30 g de noz pecã
  • 10 g de folhas de manjericão
  • 100 g de ricota de búfala
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca para o azeite de manjericão
  • 200 g de folhas de manjericão

Ravioli:

  • 2 beterrabas médias
  • 1 maçã gala
  • 30 g de noz pecã
  • 10 g de folhas de manjericão
  • 100 g de ricota de búfala
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino branca para o azeite de manjericão
  • 200 g de folhas de manjericão
  • 250 ml de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Descasque as beterrabas e corte-as em fatias finíssimas.
  • Escalde-as em água fervente com um pouco de sal e esfrie imediatamente em água e gelo. Escorra-as em papel toalha e reserve.
  • Descasque a maçã e corte em cubinhos de 3 mm.
  • Pique as nozes e o manjericão.
  • Misture tudo com a ricota e tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  • Sobre papel manteiga, disponha duas fatias de beterraba sobrepostas.
  • Coloque uma colher de chá do recheio e feche como um envelope com a ajuda de uma espátula. Reserve.
  • Escalde as folhas de manjericão em água fervente e esfrie-as rapidamente em água e gelo.
  • Esprema bem as folhas para que saia toda a água e bata no liquidificador com o azeite de oliva.
  • Coe num coador bem fino e reserve.

Finalização

  • Coloque os raviolis sobre colheres de cerâmica individuais.
  • Cubra-os com algumas gotas do azeite de manjericão.
  • Finalize com um dadinho de maçã e um broto de beterraba sobre cada ravioli.

Fonte: Chef Helena Rizzo – http://receitas.folha.com.br

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