Rigatone Ensopado com Costela Gaúcha

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 g de rigatone
  • 1 pedaço de costela gaúcha com 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara de azeite extravirgem
  • 1 maço de cheiro verde, picado
  • 5 dentes de alho, processados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 tomate médio picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a costela em pedaços, em uma panela de pressão, com 2 litros e meio de água e sal a gosto, por 45 minutos ou até que ela fique macia.
  • Em uma panela grande, refogar o alho e a cebola com o azeite.
  • Acrescentar a costela cozida e deixar refogar um pouco.
  • Acrescentar a água do cozimento e deixar ferver por mais 5 minutos.
  • Acrescentar o tomate e o extrato de tomate e deixar o caldo apurar por mais 5 minutos.
  • Acrescentar o rigatone (que deverá ficar completamente coberto pelo caldo) e o cheiro verde.
  • Verificar o sal.
  • Quando o rigatone já estiver cozido, apagar o fogo e deixar a panela fechada por mais 5 minutos para apurar, antes de servir.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.