Ingredientes:
- 1 pacote de 500 g de rigatone
- 1 pedaço de costela gaúcha com 1,5 kg
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara de azeite extravirgem
- 1 maço de cheiro verde, picado
- 5 dentes de alho, processados
- 1 cebola média, picada
- 1 tomate médio picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar a costela em pedaços, em uma panela de pressão, com 2 litros e meio de água e sal a gosto, por 45 minutos ou até que ela fique macia.
- Em uma panela grande, refogar o alho e a cebola com o azeite.
- Acrescentar a costela cozida e deixar refogar um pouco.
- Acrescentar a água do cozimento e deixar ferver por mais 5 minutos.
- Acrescentar o tomate e o extrato de tomate e deixar o caldo apurar por mais 5 minutos.
- Acrescentar o rigatone (que deverá ficar completamente coberto pelo caldo) e o cheiro verde.
- Verificar o sal.
- Quando o rigatone já estiver cozido, apagar o fogo e deixar a panela fechada por mais 5 minutos para apurar, antes de servir.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com