Ingredientes:
- 300 g de shimeji em ramos
- 300 g de cogumelo paris em lâminas
- 150 g shiitake em tirinhas
- 2 dente(s) alhos batidos
- Tomilho, louro e azeite a gosto;
- 1/2 cebola picada
- 50 g de manteiga
- 100 ml de vinho branco
- 200 g de arroz arbóreo
- 500 ml caldo de frango
- 50 g de queijo parmesão
- Raspas de limão siciliano
Modo de Preparar:
- Refogue o alho batido em azeite.
- Adicione os cogumelos, tomilho e louro e deixe em fogo baixo, sem murchar. Reserve.
- Para o risoto, refogue a cebola em um pouco de manteiga e azeite até ela ficar transparente.
- Acrescente o arroz e deixe-o até começar a “pipocar”.
- Nesse momento, adicione o vinho branco.
- A partir daí, vá colocando uma ou duas conchas de caldo a cada vez que o risoto secar.
- Quando o arroz estiver cozido al dente, coloque os cogumelos, o restante da manteiga e o parmesão.
- Feche a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos.
- Ao servir, rale um pouco da casca de um limão siciliano sobre cada prato.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://receitas.uol.com.br