Risoto de Cogumelos e Raspas de Limão

Ingredientes:

  • 300 g de shimeji em ramos
  • 300 g de cogumelo paris em lâminas
  • 150 g shiitake em tirinhas
  • 2 dente(s) alhos batidos
  • Tomilho, louro e azeite a gosto;
  • 1/2 cebola picada
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 500 ml caldo de frango
  • 50 g de queijo parmesão
  • Raspas de limão siciliano

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho batido em azeite.
  • Adicione os cogumelos, tomilho e louro e deixe em fogo baixo, sem murchar. Reserve.
  • Para o risoto, refogue a cebola em um pouco de manteiga e azeite até ela ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e deixe-o até começar a “pipocar”.
  • Nesse momento, adicione o vinho branco.
  • A partir daí, vá colocando uma ou duas conchas de caldo a cada vez que o risoto secar.
  • Quando o arroz estiver cozido al dente, coloque os cogumelos, o restante da manteiga e o parmesão.
  • Feche a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos.
  • Ao servir, rale um pouco da casca de um limão siciliano sobre cada prato.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://receitas.uol.com.br

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