Ingredientes:
Casulos de frango
- 600 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates (sem sementes) picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 12 fatias de mussarela
- 12 fatias de presunto
Base do purê
- 1 kg de batatas Asterix cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho socados
- ½ lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Nos moscada ralada
- Cheiro verde
Cobertura
- ½ lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 50 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Numa panela, derreter a manteiga ou margarina, junte o óleo, refogar a cebola e os tomates.
- Adicionar o frango e ajustar os temperos.
- Reservar.
- Fazer pares com as fatias de mussarela e presunto, dispor recheio de frango e enrolar, com o presunto para o lado externo.
- Reservar.
- Untar um refratário.
- Para a base, a parte, derreter a manteiga ou margarina com o óleo, refogar a cebola e o alho, juntar as batatas, misturar bem.
- Retirar do fogo e adicionar o creme de leite, os cheiros verdes e ajustar os temperos.
- Colocar este purê no refratário untado e sobre ele colocar os casulos de frango reservados, com a parte cortada para cima; ligeiramente inclinados.
- Temperar o creme de leite da cobertura e distribuir em colheradas sobre os casulos.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Fonte: Chef Osley José – http://v5.tvgazeta.com.br