Ingredientes:
- 5 ovos crus (coloridos ou não)
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 7 g de fermento biológico em pó
- 3 xícaras de farinha
- 2/3 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1/3 xícara de amêndoas sem casca picadas
- 1/2 colher (chá) de semente de erva doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- Gotas de baunilha
- 3 colheres (sopa) de granulado colorido
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, sal e fermento com 1 xícara de farinha.
- Em uma panela, misture 2/3 xícara de leite com a manteiga, aquecendo devagar até que o líquido esquente e manteiga derreta.
- Despeje o leite nos ingredientes secos e bata bem com uma colher de pau. Adicione os 2 ovos e 1/2 xícara de farinha, ou o suficiente para fazer uma massa grossa.
- Bata vigorosamente por 2 minutos.
- Acrescente farinha suficiente para fazer uma bola de massa que se desprende dos lados da tigela.
- Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário (se a massa estiver muito grudenta).
- Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar num lugar sem vento por 1 hora.
- Enquanto isso misture as frutas, nozes e sementes de erva-doce.
- Dê um soco na massa para retiras as bolhas de ar, e retorne-a à superfície enfarinhada.
- Trabalhe a massa, incorporando a mistura de frutas secas.
- Divida a massa em duas partes.
- Forme duas cordas de massa de mais ou menos 60 cm.
- Trance as duas cordas e junte as pontas, fazendo uma rosca redonda.
- Pincele a rosca com a manteiga derretida e coloque os 5 ovos (coloridos ou não) dentro da massa da rosca (entre as tranças é mais fácil).
- Cubra a rosca e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno médio (180ºC).
- Asse a rosca por 35 minutos; ou até um palito sair limpo se inserido no centro da massa.
- Deixe esfriar.
- Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha.
- Decore a rosca como glacê e com o granulado por cima.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br