Ingredientes:
- 1 caixinha de cuscuz marroquino
- 350 ml de água fervendo
- 1 colher (chá) de curry
- 2 tomates
- 1 cebola roxa
- 1/2 talo de funcho
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- 200 g de castanha do Pará
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de Preparar:
- Coloque a água para ferver junto com o curry.
- Bote o cuscuz em uma tigela e despeje a água fervida sobre ele.
- Esperar o cuscuz absorver toda a água e esfriar um pouco.
- Enquanto isso, corte a cebola, o tomate e o funcho em cubos bem pequenos.
- Refogue o azeite com a cebola em uma frigideira, depois acrescente o funcho, e por último o tomate.
- Corte a azeitona e a amasse até quase ficar uma pasta e junte ao refogado.
- Em seguida, picar a castanha grosseiramente. Já com o cuscuz frio, solte a iguaria aos poucos com a ajuda de um garfo.
- Depois, adicione o refogado e a castanha ao bowl com o cuscuz.
- Ponha também um pouco de azeite e umas folhas de endro.
- Por fim, coloque a mistura numa travessa e leve a geladeira.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br