Salada de Shiitake com Lichia

Ingredientes:

  • 10 folhas de alface americana picadas
  • 2 cenouras raladas sem casca
  • 1 maço de brotos à sua escolha (beterraba, agrião ou rúcula)
  • 2 shiitakes grandes
  • 4 colheres (chá) de queijo de leite de cabra “em bolinhas”
  • 2 punhados de broto de feijão (moyashi)
  • 6 lichias frescas cortadas ao meio azeite para grelhar
  • Sal o quanto baste

Molho

  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de mel

Modo de Preparar:

Salada

  • Retire os talos dos shiitakes.
  • Numa frigideira preaquecida, grelhe os shiitakes com um fio de azeite e 1 pitada de sal. Reserve.
  • Disponha no prato a alface e a cenoura, ajeitando os brotos no centro.
  • Sobre a salada, disponha o shiitake grelhado, a lichia e o broto de feijão, com as bolinhas de queijo de leite de cabra salpicadas no topo.

Molho

  • Bata todos os ingredientes do molho em um recipiente com o auxílio de um fouet.
  • Distribua sobre a salada e sirva imediatamente.

Dica: para dar um toque na salada, salpique gergelim torrado para finalizá-la.

Fonte: Chef Renato Lopes – http://antigos.revistamenu.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.