Ingredientes:
- 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (pão ralado)
- 3 ovos separados
- 100 g de chocolate em pó
- ½ lata de creme de leite com soro (1/2 pacote de natas com o soro)
- 3 colheres (sopa) de Frangelico (licor de avelã)
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado.
- Batendo sempre, adicione as gemas, uma a uma.
- Junte o chocolate, o licor, a baunilha, as natas e o pão ralado e bata mais um pouco.
- Misture as avelãs e incorpore as claras em neve cuidadosamente.
- Distribua a mistura em taças e leve ao freezer por 6 horas.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal