Semifredo de Chocolate ao Frangélico

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (pão ralado)
  • 3 ovos separados
  • 100 g de chocolate em pó
  • ½ lata de creme de leite com soro (1/2 pacote de natas com o soro)
  • 3 colheres (sopa) de Frangelico (licor de avelã)
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Batendo sempre, adicione as gemas, uma a uma.
  • Junte o chocolate, o licor, a baunilha, as natas e o pão ralado e bata mais um pouco.
  • Misture as avelãs e incorpore as claras em neve cuidadosamente.
  • Distribua a mistura em taças e leve ao freezer por 6 horas.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

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