Semifredo de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 800 g de doce de leite
  • 600 ml de creme de leite fresco (separar 400 ml)
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 Panetone de Doce de leite

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas e acrescente o doce de leite, e mais 200 ml de creme de leite.
  • Leve para cozinhar por 10 a 15 minutos em banho-maria.
  • Feito isso deixe o creme esfriar por completo.
  • Bata os 400 ml de creme de leite, até chegar ao ponto de chantilly.
  • Misture ao creme de doce de leite, que deve estar frio.
  • Corte fatias do panetone com aproximadamente 2 cm de espessura.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico e comece fazendo uma camada com o panetone e em seguida o creme de doce de leite.
  • Repita a operação mais uma vez finalizando com o creme de doce de leite.
  • Leve ao freezer por no mínimo 8 horas ou até estar firme.
  • Corte fatias de aproximadamente 1 cm e sirva em seguida.

Fonte: Chef William Ribeiro – http://www.terroirgourmet.com

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