Sopa de Grapefruit

Ingredientes:

Suspiros:

  • 3 claras de ovos grandes
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de 1 limão siciliano

Aspic:

  • Suco de 4 limões sicilianos
  • 300 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina sem sabor

Calda:

  • 500 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 50 ml de licor de laranja

Frutas:

  • 4 laranjas baía
  • 4 grapefruits
  • Folhas de hortelã (para decorar)

Modo de Preparar:

Suspiros:

  • Bata as claras e o açúcar na batedeira até formar picos.
  • Junte as raspas de limão e faça os suspiros sobre uma assadeira com a ajuda de um saco de confeiteiro.
  • Deixe em lugar arejado em torno de 12 horas para que sequem (ou asse em forno a 90ºC por 1 hora).

Aspic:

  • Ferva o suco de limão com a água e o açúcar.
  • Hidrate em água as folhas de gelatina.
  • Retire a mistura de suco do fogo e espere chegar a 40°C, coloque a gelatina hidratada, mexa bem até dissolver e ponha num recipiente plástico.
  • Leve à geladeira e espere até ficar firme (cerca de 6 horas).

Calda:

  • Ferva o açúcar e a água até o ponto de calda fraca.
  • Retire do fogo e junte o licor de laranja.
  • Espere esfriar e leve ao freezer para ficar bem gelada (cerca de 6 horas).

Frutas:

  • Corte a laranja e a grapefruit em gomos.
  • Coloque os gomos de frutas em um prato, intercalando-os até formar um círculo.

Montagem:

  • Despeje a calda, aos poucos, sobre as frutas.
  • Corte em quadrados pequenos o aspic de limão e disponha entre os gomos.
  • Por fim, coloque alguns suspiros e decore com hortelã cortada em tiras.

Fonte: Restaurante Due Cuochi Cucina – http://vejasp.abril.com.br 

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