Ingredientes:
Suspiros:
- 3 claras de ovos grandes
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- Raspas de 1 limão siciliano
Aspic:
- Suco de 4 limões sicilianos
- 300 ml de água
- 150 g de açúcar
- 6 folhas de gelatina sem sabor
Calda:
- 500 g de açúcar
- 200 ml de água
- 50 ml de licor de laranja
Frutas:
- 4 laranjas baía
- 4 grapefruits
- Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de Preparar:
Suspiros:
- Bata as claras e o açúcar na batedeira até formar picos.
- Junte as raspas de limão e faça os suspiros sobre uma assadeira com a ajuda de um saco de confeiteiro.
- Deixe em lugar arejado em torno de 12 horas para que sequem (ou asse em forno a 90ºC por 1 hora).
Aspic:
- Ferva o suco de limão com a água e o açúcar.
- Hidrate em água as folhas de gelatina.
- Retire a mistura de suco do fogo e espere chegar a 40°C, coloque a gelatina hidratada, mexa bem até dissolver e ponha num recipiente plástico.
- Leve à geladeira e espere até ficar firme (cerca de 6 horas).
Calda:
- Ferva o açúcar e a água até o ponto de calda fraca.
- Retire do fogo e junte o licor de laranja.
- Espere esfriar e leve ao freezer para ficar bem gelada (cerca de 6 horas).
Frutas:
- Corte a laranja e a grapefruit em gomos.
- Coloque os gomos de frutas em um prato, intercalando-os até formar um círculo.
Montagem:
- Despeje a calda, aos poucos, sobre as frutas.
- Corte em quadrados pequenos o aspic de limão e disponha entre os gomos.
- Por fim, coloque alguns suspiros e decore com hortelã cortada em tiras.
Fonte: Restaurante Due Cuochi Cucina – http://vejasp.abril.com.br