Sorbet de Lichia

Ingredientes:

  • 30 lichias frescas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água

Modo de Preparar:

  • Descasque as lichias e reserve.
  • Numa panela, faça uma calda com a água e o açúcar, cozinhando por 5 minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo e deixe a calda esfriar.
  • Bata a calda no liquidificador com a fruta e despeje a mistura em um bowl.
  • Leve para o freezer por 20 minutos.
  • Retire a mistura, bata rapidamente na batedeira e leve novamente ao freezer por mais 20 minutos.
  • Repita o processo por cerca de 8 vezes.
  • Para servir 10 minutos antes de servir, retire o sorbet do freezer e coloque em taças, com a ajuda de um boleador de sorvete.

Dica: prefira as frutas mais maduras para preparar o sorbet

Fonte: Chef Renato Lopes – http://antigos.revistamenu.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.