Stinco de Cordeiro com Jus de Uvas Frescas

Ingredientes:

Carne:

  • 900 g de stinco de cordeiro
  • 50 g de alho picado
  • 240 g de cebola picada
  • 200 g de cenoura picada
  • 200 g de salsão picado
  • 150 ml de vinho tinto
  • 50 g de manteiga
  • 2 l de caldo de legumes
  • Pimenta do reino preta moída na hora
  • 150 g de uvas frescas rosadas

Polenta rústica:

  • 500 g de canjiquinha (quirera)
  • 1 l de caldo de frango
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de parmesão ralado

Finalização:

  • Folhas de sálvia

Modo de Preparar:

Carne:

  • Limpe a carne, retirando os excessos de gordura e nervos.
  • Atenção para manter o nervo que liga a carne ao osso.
  • Tempere com sal, alho e pimenta do reino.
  • Num recipiente fundo, ajeite a peça de carne em pé.
  • Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o vinho tinto.
  • Deixe marinar por 24 horas.
  • Aqueça uma panela e coloque a manteiga.
  • Sele a peça de carne, começando pela base do osso e depois as laterais.
  • Acrescente o caldo da marinada com os vegetais.
  • Complete com caldo, o suficiente para cobrir a carne.
  • Cozinhe em fogo bem baixo por 5 horas ou até a carne estar macia e soltando dos ossos.

Polenta rústica:

  • Deixe a canjiquinha de molho na água por 30 minutos.
  • Em seguida jogue fora a água e cozinhe a canjiquinha com o caldo de frango até ficar macia.
  • Quando for servir o stinco, finalize a canjiquinha como se fosse um risoto – com manteiga, queijo parmesão e, se necessário, acrescente uma concha de caldo.

Sálvia:

  • Frite a sálvia fresca e sem resquício de umidade em óleo abundante por 1 a 2 minutos e escorra em papel absorvente.
  • Utilize imediatamente.

Montagem e finalização:

  • Em uma travessa, disponha a polenta e, sobre ela, apoie o stinco de cordeiro em pé.
  • Acrescente as uvas levemente amassadas com as mãos e guarneça com a sálvia frita.

Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://basilico.uol.com.br

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