Ingredientes:
- 200 g de espinafre congelado, espremido e picado
- 4 ovos
- 1 ¾ xícaras (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino moída
- Manteiga e parmesão ralado para untar
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha formando uma pasta.
- Cozinhe por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente o leite quente aos poucos mexendo bem depois de cada adição para não formar grumos; se isso ocorrer, passe o molho por uma peneira.
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.
- Tempere-o com sal, pimenta e noz moscada.
- Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas e o espinafre.
- Unte 4 ramekins médios com manteiga e polvilhe com queijo parmesão.
- Bata as claras em neve e misture 1/3 ao creme de espinafre para deixar a mistura mais leve.
- Incorpore o restante das claras delicadamente, deixando a mistura bem aerada.
- Distribua a mistura entre os ramekins até ¾ do volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o suflê inflar e ficar dourado.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal