Ingredientes:
Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 80 g de manteiga gelada
- Raspas da casca de ½ limão
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
Manjar:
- 1 embalagem de base manjar de coco pré-pronto (500 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de leite (300 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de flocos de coco (100 g)
Montagem:
- 2 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado em cubinhos (360 g)
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparar:
Farofa:
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e as nozes.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Espalhe essa farofa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em torno de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente.
- Deixe esfriar.
Manjar:
- Leve ao fogo médio o mix para manjar, o leite, o leite de coco e o coco.
- Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
- Deixe amornar.
- Para finalizar, coloque o abacaxi picado no fundo de taças de sobremesa (reserve um pouco para decorar).
- Espalhe por cima o manjar, decore com a farofa, o abacaxi reservado e as folhas de hortelã.
- Deixe em geladeira até o momento de servir.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br