Taça Tropical

Ingredientes:

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 80 g de manteiga gelada
  • Raspas da casca de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Manjar:

  • 1 embalagem de base manjar de coco pré-pronto (500 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite (300 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de flocos de coco (100 g)

Montagem:

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado em cubinhos (360 g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparar:

Farofa:

  • Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e as nozes.
  • Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Espalhe essa farofa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em torno de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar.

Manjar:

  • Leve ao fogo médio o mix para manjar, o leite, o leite de coco e o coco.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
  • Deixe amornar.
  • Para finalizar, coloque o abacaxi picado no fundo de taças de sobremesa (reserve um pouco para decorar).
  • Espalhe por cima o manjar, decore com a farofa, o abacaxi reservado e as folhas de hortelã.
  • Deixe em geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.