Ingredientes
- 1 kg de coração de palmito pupunha
- 500 ml de creme de leite
- 250 g de parmesão 250 ml de leite
- Salsinha
- Azeite trufado
- Azeite de oliva
- Mix de brotos
- Flores comestíveis
- Pimenta sichuan
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparar:
Talharim
- Corte o coração de palmito pupunha em uma máquina de cortar frios no sentido do comprimento com 1 milímetro de espessura, logo após, com uma faca, corte em tiras como se fosse talharim e reserve.
- Cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos, retire do fogo e resfrie imediatamente em água e gelo, escorra bem e reserve.
Molho parmesão
- Aqueça o leite, o creme de leite e adicione o parmesão cortado em pedaços pequenos.
- Quando ferver e o queijo derreter, retire da panela e bata em um liquidificador até ficar um creme homogêneo,
- Coe e reserve.
Finalização e montagem
- Pique finamente a salsinha e reserve.
- Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de óleo.
- Em uma panela com água fervendo e sal, mergulhe o talharim por alguns segundos, o suficiente para aquecer, retire da água, escorra bem e puxe na frigideira por alguns instantes.
- Acrescente o molho de parmesão, salsinha, pimenta Sichuan e um fio azeite trufado, acerte o sal e a pimenta.
- Coloque o talharim no centro do prato, bata o molho com um mixer e sirva com a espuma que se forma na superfície.
- Finalize com brotos, flores e um fio de azeite de oliva.
Fonte: Chef Helena Rizzo – http://armazemdasespeciarias.com.br