Talharim de Pupunha ao Molho de Parmesão e Azeite de Trufas Brancas

Ingredientes

  • 1 kg de coração de palmito pupunha
  • 500 ml de creme de leite
  • 250 g de parmesão 250 ml de leite
  • Salsinha
  • Azeite trufado
  • Azeite de oliva
  • Mix de brotos
  • Flores comestíveis
  • Pimenta sichuan
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparar:

Talharim

  • Corte o coração de palmito pupunha em uma máquina de cortar frios no sentido do comprimento com 1 milímetro de espessura, logo após, com uma faca, corte em tiras como se fosse talharim e reserve.
  • Cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos, retire do fogo e resfrie imediatamente em água e gelo, escorra bem e reserve.

Molho parmesão

  • Aqueça o leite, o creme de leite e adicione o parmesão cortado em pedaços pequenos.
  • Quando ferver e o queijo derreter, retire da panela e bata em um liquidificador até ficar um creme homogêneo,
  • Coe e reserve.

Finalização e montagem

  • Pique finamente a salsinha e reserve.
  • Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de óleo.
  • Em uma panela com água fervendo e sal, mergulhe o talharim por alguns segundos, o suficiente para aquecer, retire da água, escorra bem e puxe na frigideira por alguns instantes.
  • Acrescente o molho de parmesão, salsinha, pimenta Sichuan e um fio azeite trufado, acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque o talharim no centro do prato, bata o molho com um mixer e sirva com a espuma que se forma na superfície.
  • Finalize com brotos, flores e um fio de azeite de oliva.

Fonte: Chef Helena Rizzo – http://armazemdasespeciarias.com.br

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