Ingredientes do Tartar de Atum:
- ½ kg de atum vermelho, fresquinho, cortado em cubinhos bem delicados e pequenos.
- ½ abacate médio, maduro, porém firme, descascado sem o caroço, e cortado em cubinhos bem pequenos.
- 50 g de gengibre, sem pele, ralado na parte grossa do ralador.
- 100 g de pimentas biquinho, sem as sementes, cortadas em tiras fininhas e bem lavadas.
- 1 punhado generoso de folhas de funcho (erva-doce), picadinhas
- 1 limão (suco)
- 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 1 punhado de folhas frescas de endívia (para decorar, opcional)
- 1/2 laranja (suco)
- 1 porção de molho de soja (shoyu)
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de Preparar o Tartar de Atum:
- Num bowl grande e fundo, jogue o atum, acrescente o gengibre, a pimenta, um pouquinho de shoyu e azeite, e misture bem.
- Use as duas mãos.
- Prove e coloque a quantidade de sal e pimenta do reino desejada.
- Acrescente o abacate e um pouquinho mais de shoyu.
- Misture tudo novamente e junte, por último, os sucos de limão e laranja e o funcho.
- Misture bem e está pronto para servir.
- Eu sempre sirvo este tartar em folhas de endívia.
- Mas você pode simplesmente servi-lo em porções individuais como entrada de qualquer almoço ou jantar.
Fonte: Carolina Ferraz – http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação)