Tartare de Abóbora

Ingredientes:

  • 200 g de abóbora madura
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em fatias finíssimas
  • Azeite de oliva virgem extra para temperar
  • Sementes de abóbora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte as abóboras e as passas em pequenos cubos.
  • Em uma panela, adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos.
  • Acrescente a abóbora e dê um choque por, no máximo, 1 minuto.
  • Acrescente as passas, retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve.
  • Na mesma panela, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola.
  • Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva.
  • Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
  • Sirva com as sementes de abóbora levemente tostadas.

Fonte: Chef Roberta Sudbrack – http://basilico.uol.com.br

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