Torta de Abobrinha com Queijo

Ingredientes:

Massa com trigo sarraceno:

  • 3 colheres (sopa)  de manteiga (60 g)
  • 15 g de farelo de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de trigo sarraceno
  • 1 colher rasa (café) de sal
  • 1 colher (café) de cominho moído
  • 1 colher (café) de semente de erva-doce
  • 80 ml de água

Massa com farinha de trigo branca:

  •  200 g de farinha de trigo branca
  • 20 g de farelo de trigo
  • 55 ml de água
  • 55 g de manteiga
  • 2 g de sal
  • 1 g de cominho
  • 1 g de erva doce

Recheio:

  •  2 xícaras (chá) de abobrinha italiana (Zucchini) picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa picada
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3/4 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão (tipo Catupiry®)
  • 2 xícaras (chá) de queijo Gruyère
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 ovos
  • 1 pitada de noz moscada

Finalização:

  • 1 xícara (café) de amêndoas picadas ou
  • 1 xícara (café) de gergelim ou
  • 1 xícara (café) de quinua em grão

Modo de Preparar:

Massa de trigo sarraceno:

  • Bater o trigo sarraceno no liquidificador até moer bem.
  • Juntar os outros ingredientes e amassar com as mãos até ficar uma bola de massa homogênea.
  • Descansar a massa por 15 minutos, colocar no fundo e nos lados da fôrma de aro removível, espalhando com os dedos.
  • Com a ajuda de um garfo furar a massa do fundo da fôrma.
  • Congelar embalada em um plástico.
  • A utilização da massa congelada na hora de ir ao forno é que vai deixá-la leve e crocante depois de assada.

Massa de farinha de trigo branca:

  • Juntar todos os ingredientes e amassar com as mãos até ficar uma bola de massa homogênea.
  • Descansar a massa por 15 minutos, colocar no fundo e nos lados da fôrma de aro removível, espalhando com os dedos.
  • Com a ajuda de um garfo furar a massa do fundo da fôrma.
  • Congelar embalada em um plástico.
  • A utilização da massa congelada na hora de ir ao forno é que vai deixá-la leve e crocante depois de assada.

Recheio:

  • Cortar as abobrinhas em cubinhos, cortar o alho poró e a cebola, bem picadinhos.
  • Em uma frigideira larga, refogar separadamente cada um desses três ingredientes com o azeite.
  • Deixar esfriar em uma tigela e acrescentar:
    • Pimenta dedo de moça sem semente picadinha
    • Cúrcuma
    • Coentro e salsinha picadinhos
    • Noz moscada ralada
    • Sal
    • Requeijão
    • Queijo gruyère ralado grosso
    • Parmesão ralado
  • Misturar tudo e finalizar com os ovos batidos. Reservar

Montagem e finalização:

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Qualquer que tenha sido o tipo de massa escolhida, retirar a forma do congelador e assar por 30 minutos.
  • Esperar esfriar e colocar o recheio, finalizando com as amêndoas picadas ou outra semente escolhida.
  • Levar ao forno novamente, ajustado para 180ºC, por aproximadamente 50 minutos, até dourar.
  • Servir quente.

Fonte: Chef Neka Menna Barreto – http://basilico.uol.com.br

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