Ingredientes:
- 2 kg de cará descascados e cortados em lâminas
- ½ litro de leite
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- No fogo alto, refogue primeiro o azeite, a cebola e o louro.
- Adicione a manteiga e a farinha.
- Depois coloque o leite e a metade do queijo ralado.
- Por último, o cará, o sal e a pimenta.
- Não pare de mexer para não grudar no fundo da panela.
- Não se assuste porque o cará tem essa gosma que sai dele.
- Mas isso não vai atrapalhar em nada a nossa receita, inclusive vai ajudar, porque ele vai dar uma liga.
- A massa não pode ficar nem muito cozida nem muito crua.
- A gente vai ficar no fogo até que o cará fique um pouco macio, não totalmente.
- Ele tem de entrar no forno ainda cru.
- Coloque a massa em uma fôrma.
- Espalhe o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno pra gratinar.
- Em 20 minutos, a torta está pronta.
- Decorar com tomilho e cebolinha.
- Para finalizar, regue com azeite.
- A torta é um ótimo acompanhamento para carnes.
Fonte: Chef Dayse Paparoto – http://g1.globo.com