Torta Laminada de Cará

Ingredientes:

  • 2 kg de cará descascados e cortados em lâminas
  • ½ litro de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • No fogo alto, refogue primeiro o azeite, a cebola e o louro.
  • Adicione a manteiga e a farinha.
  • Depois coloque o leite e a metade do queijo ralado.
  • Por último, o cará, o sal e a pimenta.
  • Não pare de mexer para não grudar no fundo da panela.
  • Não se assuste porque o cará tem essa gosma que sai dele.
  • Mas isso não vai atrapalhar em nada a nossa receita, inclusive vai ajudar, porque ele vai dar uma liga.
  • A massa não pode ficar nem muito cozida nem muito crua.
  • A gente vai ficar no fogo até que o cará fique um pouco macio, não totalmente.
  • Ele tem de entrar no forno ainda cru.
  • Coloque a massa em uma fôrma.
  • Espalhe o restante do queijo ralado.
  • Leve ao forno pra gratinar.
  • Em 20 minutos, a torta está pronta.
  • Decorar com tomilho e cebolinha.
  • Para finalizar, regue com azeite.
  • A torta é um ótimo acompanhamento para carnes.

Fonte: Chef Dayse Paparoto – http://g1.globo.com

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