Ingredientes:
- 6 abobrinhas
- 200 g de proteína de soja hidratada com ervas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 80 g de ricota
- 1 ovo cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- 1 l de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Abobrinha:
- Corte as abobrinhas ao meio na horizontal,
- Retire as sementes com uma colher e esfregue um pouco de sal em cada metade.
- Reserve.
Recheio:
- Aqueça uma panela e acrescente o azeite.
- Refogue a cebola, o alho e em seguida, acrescente o tomate e a soja.
- Refogue bem.
- Acrescente a metade do caldo de legumes e deixe cozinhar bem.
- Acrescente o sal e a pimenta e deixe o caldo secar.
- Depois desligue o fogo e coloque a salsinha, o manjericão e a ricota.
- Misture bem e recheie as abobrinhas.
- Coloque-as no forno por 20 minutos e regue de vez em quando com o restante do caldo.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Andressa Dias – http://www.baressp.com.br