Ingredientes:
- 750 g de anchovas frescas
- 5 ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ponta de faca de açafrão
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 1 pequeno pimentão
- 6 dentes de alho
- 1 limão
- 1 cebola
- Sal
- Pimenta
- 1 cenoura
- 150 g de farinha
- 2 folhas de louro
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Esvazie e lave as anchovas, mas deixe as cabeças e os rabos.
- Seque os peixes em papel absorvente, role-os em farinha e ponha-os a fritar rapidamente, às vezadas, na frigideira.
- Seque novamente.
- Deixe ficar.
- Numa caçarola, ponha a refogar em fogo brando.
- No azeite, a cebola e o alho picados e a cenoura cortada às rodelas finas.
- Coloque 1/2 litro de água e o vinagre.
- Coloque sal e pimenta, junte o tomilho, o louro, o açafrão, o pimentão.
- Mantenha cozinhando por 15 minutos.
- Deixe arrefecer e coe.
- Num prato de sopa, disponha as anchovas, cubra com vinha d’alhos, enfeite com rodelas de cenoura e de limão.
- Coloque na geladeira.
- Sirva frio, vinte e quatro ou quarenta e oito horas depois.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br