Bacalhau à Gomes de Sá 13

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau em lasca
  • 500 g de batatas cozidas em cubo
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 ovos cozidos
  • 250 ml de azeite
  • Azeitonas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau, trocando a água de 7 em 7 horas.
  • Cozinhe o bacalhau em água, escorra, retire a pele e as espinhas.
  • Desfaça-o em lascas grandes e separe.
  • Cozinhe a batata até que fique “al dente”. Separe.
  • Cozinhe os ovos.
  • Corte a cebola em fatias “meia lua”.
  • Pique a salsinha.
  • Separe.
  • Refogue o alho em metade do azeite.
  • Separe.
  • Em uma panela, refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata e as lacas de bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
  • Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e salsinha.

Fonte: Chef Ilda Vinagre – Restaurante Amauri – http://www1.folha.uol.com.br

6 thoughts on “Bacalhau à Gomes de Sá 13

  1. Vou fazer esse no domingo. Já havia comprado o bacalhau e estava procurando um a receita. Como é um quilo e somos 6 adultos, devo dobrar essa receita de Bacalhau a Gomes Sá?
    abraços
    Lê Pereira

    • Oi Lê,
      Obrigado por acessar meu blog.
      Realmente as quantidades que constam na receita para 6 adultos me parece pouco.
      Se você duplicar a quantidade, aí depende dos adultos, são esfomeados ou vivem de regime.
      Eu normalmente sou exagerado. Eu prefiro que sobre do que falte.
      Se sobrar a gente come com mais prazer ainda no dia seguinte.
      Eu acredito que duplicando as quantidades seja suficiente (se for o caso coloque um pouco mais de batata).
      Faça uma bela salada de folhas (tem várias no blog) de entrada e uma sobremesa mais leve.
      Assim você vai ter uma refeição bem legal nesta Páscoa.
      Tenha sucesso e uma Feliz Páscoa.
      Abraços
      Jerônimo

  2. Obrigada, Jerônimo
    Agora virão mais duas ou três pessoas. Vou fazer 2 quilos. Melhor, né?
    Se sobrar a gente come no dia seguinte.
    Também prefiro que sobre.
    Boa Páscoa, grande abraço
    Ledice

  3. O Bacalhau ficou incrível. Essa forma de refogar o alho, e os demais ingredientes faz com que pegue bem o gosto.
    Éramos 9. Fiz 1,700 kg mais ou menos de bacalhau, 1,5 de batatas, 3 cebolas, 6 alhos e uma lata de 500 g de azeite. Foi aprovado por todos que repetiram e alguns tripitiram.
    abraços
    Ledice

    • Oi Ledice,
      Fico feliz que tenha tido sucesso com o bacalhau de Páscoa e que o povo tenha apreciado.
      É tão bom quando as pessoas gostam do que a gente preparou com todo o carinho.
      Continue visitando e comentando meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

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