Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lasca
- 500 g de batatas cozidas em cubo
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 ovos cozidos
- 250 ml de azeite
- Azeitonas a gosto
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau, trocando a água de 7 em 7 horas.
- Cozinhe o bacalhau em água, escorra, retire a pele e as espinhas.
- Desfaça-o em lascas grandes e separe.
- Cozinhe a batata até que fique “al dente”. Separe.
- Cozinhe os ovos.
- Corte a cebola em fatias “meia lua”.
- Pique a salsinha.
- Separe.
- Refogue o alho em metade do azeite.
- Separe.
- Em uma panela, refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata e as lacas de bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e salsinha.
Fonte: Chef Ilda Vinagre – Restaurante Amauri – http://www1.folha.uol.com.br
Vou fazer esse no domingo. Já havia comprado o bacalhau e estava procurando um a receita. Como é um quilo e somos 6 adultos, devo dobrar essa receita de Bacalhau a Gomes Sá?
abraços
Lê Pereira
Oi Lê,
Obrigado por acessar meu blog.
Realmente as quantidades que constam na receita para 6 adultos me parece pouco.
Se você duplicar a quantidade, aí depende dos adultos, são esfomeados ou vivem de regime.
Eu normalmente sou exagerado. Eu prefiro que sobre do que falte.
Se sobrar a gente come com mais prazer ainda no dia seguinte.
Eu acredito que duplicando as quantidades seja suficiente (se for o caso coloque um pouco mais de batata).
Faça uma bela salada de folhas (tem várias no blog) de entrada e uma sobremesa mais leve.
Assim você vai ter uma refeição bem legal nesta Páscoa.
Tenha sucesso e uma Feliz Páscoa.
Abraços
Jerônimo
Obrigada, Jerônimo
Agora virão mais duas ou três pessoas. Vou fazer 2 quilos. Melhor, né?
Se sobrar a gente come no dia seguinte.
Também prefiro que sobre.
Boa Páscoa, grande abraço
Ledice
Oi Ledice,
Torço para seja um sucesso o seu bacalhau.
Uma feliz Páscoa e um ótimo fim de semana.
Abraços
Jerônimo
O Bacalhau ficou incrível. Essa forma de refogar o alho, e os demais ingredientes faz com que pegue bem o gosto.
Éramos 9. Fiz 1,700 kg mais ou menos de bacalhau, 1,5 de batatas, 3 cebolas, 6 alhos e uma lata de 500 g de azeite. Foi aprovado por todos que repetiram e alguns tripitiram.
abraços
Ledice
Oi Ledice,
Fico feliz que tenha tido sucesso com o bacalhau de Páscoa e que o povo tenha apreciado.
É tão bom quando as pessoas gostam do que a gente preparou com todo o carinho.
Continue visitando e comentando meu blog.
Abraços
Jerônimo