Bolinho Carioca de Carne Seca e Abóbora

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Caldo de Legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 80 g de abóbora japonesa cozida

Recheio

  • 200 g de carne seca cozida e desfiada
  • 10 g de alho picado
  • 100 g de cebola
  • 10 ml de azeite
  • 10 g de salsinha picada
  • 10 g de cebolinha verde
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • Quanto baste de noz moscada

Modo de Preparar:

Massa

  • Prepare o caldo.
  • Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo.
  • Reserve o caldo.
  • Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
  • Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
  • Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela.
  • Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite.
  • Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.

Recheio

  • Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha.
  • Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.

Bolinho

  • Pegue 28 g ou uma colher (sopa) cheia de massa e abra na palma da mão.
  • Pegue 10 g ou 1 colher (sobremesa) rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa.
  • Feche em formato de croquete.
  • Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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