Caldeirada de Tainha

Ingredientes:

  • 1,5 kg de tainha fresca
  • 3 cebolas grandes
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta
  • Pimenta vermelha
  • Sal
  • Noz-moscada.
  • 500 g de batatas

Modo de Preparar:

  • Arranje e lave os peixes, passando-os por água várias vezes.
  • Corte-os em postas mais ou menos do mesmo tamanho e tempere com sal grosso.
  • Descasque as batatas e corte-as às rodelas, assim como o pimentão, os tomates e as cebolas.
  • Num tacho coloque uma camada de cebola, pimentão, tomate e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe.
  • Alterne as camadas, regue-as com o azeite e o vinho branco e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e pimenta vermelha.
  • Tape o tacho e leve a cozer em fogo brando, agitando de vez em quando.

Fonte: http://receitas.radafbrasil.com 

Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Caldeirada de Tainha

  1. então e nos ingredientes não devia de lá estar quantos kg ou g de batatas eram ??’ que receita mais mal feita .

    • Oi Caty,
      Obrigado por visitar meu blog.
      Eu já adicionei a quantidade de batatas que acho suficiente.
      Obrigado pela observação.
      Abraços
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.