Capelete ao Pesto de Agrião

Ingredientes:

  • 1 cebola média inteira e sem casca
  • 5 cravos da índia
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de capelete de carne

Pesto:

  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho pequenos e sem casca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 6 nozes picadas .

Modo de Preparar:

Massa:

  • Num panela grande, ferva 4 litros de água com a cebola espetada com os cravos da índia, o tomilho, o louro e o sal.
  • Quando ferver, retire os temperos e cozinhe o capelete até ficar al dente.
  • Escorra e mantenha-os aquecidos

Pesto:

  • No pilão ou processador, coloque o agrião, ½ xícara (chá) de azeite, o alho, e ½ xícara (chá) de queijo parmesão e aperte algumas vezes a tecla pulsar, ou soque no pilão até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira o molho para uma vasilha pequena e junte, aos poucos, o azeite e o queijo parmesão, restantes e as nozes.
  • Espalhe o pesto de agrião sobre a massa, misture bem e sirva.

Fonte: http://www.phbalimentos.com.br

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