Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 embalagens de linguiça tipo calabresa cortadas em rodelas (480 g)
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 4 tomates sem pele e semente cortados em cubos
- 1/2 vidro de palmito desfiado
- 2 xícaras (chá) de ervilha congeladas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 6 ramos de salsa lavados e picados
- 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela grande por 1 minuto em fogo alto, derreta a margarina e doure levemente a cebola.
- Junte 1 ½ embalagens da linguiça e as cenouras e cozinhe por 5 minutos ainda em fogo alto ou até as linguiças ficarem douradas.
- Acrescente os tomates, o palmito e 4 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Misture as ervilhas, a farinha e tempere com o sal e o molho de pimenta, mexendo até que fiquem bem incorporados.
- Desligue o fogo e junte a salsa e a cebolinha.
- Unte uma fôrma refratária para pudim (25 cm de diâmetro) com óleo e despeje o cuscuz, apertando bem a superfície com o auxílio de uma espátula.
- Deixe em geladeira por 1 hora para esfriar e desenforme sobre um prato de servir.
- Enquanto o cuscuz resfria em geladeira, pré-aqueça uma frigideira grande e grossa por 1 minuto em fogo alto e doure as fatias das linguiças restantes dos dois lados.
- Coloque à volta do cuscuz desenformado e sirva em seguida.
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