Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão branco
- 1 kg de dobradinha
- 2 limões
- Vinagre
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates maduros, sem pele nem sementes
Modo de Preparar:
- Ponha o feijão de molho em água fria por 1 hora.
- Limpe a dobradinha, lave-a muito bem e esfregue com limão, depois esfregue com fubá e lave em água corrente.
- Ponha de molho em água fria por 1 hora.
- Depois, corte-a em tirinhas e afervente em água e vinagre por uns 20 minutos.
- Escorra e leve novamente ao fogo com bastante água e o tablete de caldo de carne.
- Cozinhe até que fique bem macia.
- Escorra o feijão e passe-o para uma panela grande.
- Cozinhe, em bastante água e sal, até que esteja bem macio.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate e deixe refogar um pouco.
- Escorra a dobradinha, já bem cozida, e acrescente-a ao refogado de tomate.
- Cozinhe por alguns minutos e despeje tudo na panela do feijão.
- Caso esteja com pouco caldo, junte um pouco mais de água fervente.
- Sirva bem quente, com arroz branco e salada.
Fonte: http://www.pindavale.com.br