Empadão de Salsicha

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 batata cozida, em cubos
  • ½ embalagem de Salsicha Hot Dog em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 ovos cozidos, picados
  • 5 ramos de salsa picados

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela coloque a farinha e faça uma cova no centro.
  • Coloque a margarina, os ovos, o sal e o fermento.
  • Mexa com as pontas dos dedos, amassando e juntando os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Boleie, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela grande derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o palmito.
  • Acrescente a batata; as salsichas, as azeitonas e junte ½ xícara (chá) de água quente.
  • Misture bem, junte a salsa e deixe esfriar.

Monte o empadão:

  • Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo.
  • Forre o fundo e toda a volta de uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e de fundo falso.
  • Despeje o recheio, abra o restante da massa e cubra o recheio, apertando bem as bordas para que as massas fiquem unidas.
  • Asse em forno médio (200°C), pré-aquecido, em torno de 45 minutos ou até que esteja dourado.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Fonte: http://www.muitomaisquehotdog.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.