Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão vermelho lavado
- 2 litros de água
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 folhas de louro
- 100 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1 pimentão médio (vermelho) cortado em cubos
- 1 lata de molho de tomate
- 800 g de lula limpa e cortada em rodelas (com os tentáculos) e temperada com sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 maço de hortelã (só folhas)
- Sal (se necessário)
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela de pressão o feijão vermelho lavado, a água, os tabletes de caldo de camarão e o louro.
- Ligue o fogo e cozinhe em torno de 30 minutos após pegar pressão.
- Retire a pressão e reserve.
- Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e o pimentão por 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e o feijão cozido (reservado acima).
- Cozinhe por 20 minutos para apurar.
- Acrescente a lula temperada, a hortelã e acerte o sal (se necessário).
- Cozinhe por exatamente 3 minutos.
- Sirva imediatamente com farofa de dendê e arroz com água de coco.
Fonte: Mais Você – http://www.receitas.com