Hojuela

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga ligeiramente derretida (mole) com a farinha com auxílio da batedeira elétrica.
  • Junte a esta mistura o sal, o açúcar, o sumo de laranja (acabado de espremer), a água (gelada) e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma superfície de trabalho, faça um rolo e dobre ao meio.
  • Repita esta operação mais duas ou três vezes e leve a geladeira durante ½ hora.
  • Numa superfície de trabalho faça novamente um rolo, bastante fino, e corte em fatias na diagonal.
  • Com a ponta de uma faca faça um risco no centro de cada fatia, como se fosse uma folha.
  • Aqueça o óleo e frite as fatias até estarem douradas.
  • Escorra e retire o excesso de gordura em papel absorvente.
  • Polvilhe com açúcar.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br – Colômbia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.