Ingredientes
Linguado:
- 250 g de linguado
- 8 fatias finas de abobrinha
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão siciliano
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 1 xícara (café) de fumet de pescado
Molho verde
- 1 colher (sopa) de cebola em brunoise
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 1 xícara (café) de fumet de pescado
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
Modo de Preparar:
- Linguado:
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Envolva cada filé em 4 lâminas de abobrinha italiana.
- Coloque o peixe já envolvido numa tigela e adicione o suco de limão, vinho branco e fumet de pescado.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos em potência máxima.
Molho verde
- Puxe a cebola no azeite.
- Acrescente o alho, a farinha e, logo a seguir, o vinho branco e deixe reduzir.
- Acrescente o fumet de pescado, coloque o sal e a pimenta.
- Acrescente, por último, a salsinha finamente cortada.
Fonte: Chef Daniel Aquino – http://www1.folha.uol.com.br