Linguado com Abobrinha e Molho Verde

Ingredientes

Linguado:

  • 250 g de linguado
  • 8 fatias finas de abobrinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de meio limão siciliano
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1 xícara (café) de fumet de pescado

Molho verde

  • 1 colher (sopa) de cebola em brunoise
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1 xícara (café) de fumet de pescado
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho

Modo de Preparar:

  • Linguado:
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Envolva cada filé em 4 lâminas de abobrinha italiana.
  • Coloque o peixe já envolvido numa tigela e adicione o suco de limão, vinho branco e fumet de pescado.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos em potência máxima.

Molho verde

  • Puxe a cebola no azeite.
  • Acrescente o alho, a farinha e, logo a seguir, o vinho branco e deixe reduzir.
  • Acrescente o fumet de pescado, coloque o sal e a pimenta.
  • Acrescente, por último, a salsinha finamente cortada.

Fonte: Chef Daniel Aquino – http://www1.folha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.