Ingredientes:
- 900 g de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100 ml de óleo
Chutney
- 90 g de cebola
- 90 g de manteiga
- 45 g de açúcar mascavo
- 50 g de manga com casca em cubos
- 200 g de maçã com casca em cubos
- 45 ml de vinagre de maçã
- 5 g de pimenta vermelha
- 1 folha de louro
- 1 canela em pau
- 3 cravos da Índia
- 90 ml de sidra
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com sal e pimenta e grelhe no óleo no momento de servir.
- Salteie a cebola picada fina com a manteiga derretida em uma panela em fogo baixo. Mexa até amaciar.
- Acrescente o açúcar, refogue durante 2 minutos e junte a manga, as maçãs, o vinagre, a pimenta vermelha, o louro, a canela e os cravos.
- Misture, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até que as frutas estejam macias e inteiras.
- Acrescente a sidra, tampe e deixe ferver, após 10 minutos destampe e mexa até adquirir a consistência de uma calda.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva com o frango.
Dica: O Chutney pode ser servido quente ou frio
Fonte: Chef João Guilherme Regazzini Neto – http://www.sesisp.org.br