Peixe ao Molho Apimentado

Ingredientes:

  • 250 g de robalo ou pescada;
  • 2 colheres (sopa) de saquê;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado fresco;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada;
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico;
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • Uma pitada de hondashi
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada para finalização
  • 400 ml de água;
  • Pimenta dedo de moça a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Corte o peixe em fatias pequenas, enxugue-o, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte a clara de ovo e a maisena.
  • Quando estiver bem empanado, frite pequenas porções de peixe de cada vez (muitos pedaços juntos podem grudar). Reserve.
  • Molho:
  • Coloque 2 colheres de óleo na wok ou frigideira e frite o alho, gengibre e pimenta dedo de moça.
  • Acrescente sal a gosto, óleo de gergelim, o açúcar, saquê, shoyu, hondashi, água e extrato de tomate.
  • Deixe ferver por uns 5 minutos e acrescente o peixe.
  • Dilua o amido de milho em meio copo de água e, devagar, acrescente essa mistura ao molho para dar uma leve engrossada.
  • Desligue o fogo e jogue três colheres (sopa) de óleo quente (o mesmo em que foi frito o peixe) sobre a receita pronta.
  • Polvilhe com cebolinha e sirva.

Fonte: http://cozinhajaponesa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.