Ingredientes:
- 250 g de robalo ou pescada;
- 2 colheres (sopa) de saquê;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado fresco;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (chá) de cebolinha picada;
- 1 clara de ovo
- 1 colher (café) de glutamato monossódico;
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de açúcar;
- Uma pitada de hondashi
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada para finalização
- 400 ml de água;
- Pimenta dedo de moça a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Corte o peixe em fatias pequenas, enxugue-o, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte a clara de ovo e a maisena.
- Quando estiver bem empanado, frite pequenas porções de peixe de cada vez (muitos pedaços juntos podem grudar). Reserve.
- Molho:
- Coloque 2 colheres de óleo na wok ou frigideira e frite o alho, gengibre e pimenta dedo de moça.
- Acrescente sal a gosto, óleo de gergelim, o açúcar, saquê, shoyu, hondashi, água e extrato de tomate.
- Deixe ferver por uns 5 minutos e acrescente o peixe.
- Dilua o amido de milho em meio copo de água e, devagar, acrescente essa mistura ao molho para dar uma leve engrossada.
- Desligue o fogo e jogue três colheres (sopa) de óleo quente (o mesmo em que foi frito o peixe) sobre a receita pronta.
- Polvilhe com cebolinha e sirva.
Fonte: http://cozinhajaponesa.com.br