Quiche de Rúcula

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de margarina gelada
  • 1 1/2 colheres (sopa) de água fria
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 maço de rúcula lavada e picada bem fininha;
  • 1 cebola pequena picada bem miúdo
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa vasilha, misture a farinha de trigo; a água, a margarina e o sal até formar uma bola que não grude nas mãos;
  • Embrulhe essa massa num saco ou filme plástico e leve à geladeira por uma hora;
  • Coloque um filme de plástico sobre a mesa ou sobre a bancada da pia, polvilhe levemente a metade do plástico com farinha de trigo, coloque a massa sobre o plástico polvilhado, salpique farinha de trigo sobre a massa, dobre o plástico sobre a massa e abra-a com um rolo;
  • Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível, aperte-a com a ponta dos dedos na forma e apare as sobras da massa;
  • Fure a massa com um garfo, e leve para assar em forno médio por cerca de 8 minutos;

Recheio:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refoque a cebola, o alho, a rúcula e reserve;
  • Colocar em uma tigela os ovos, o creme de leite, o leite, o sal e o queijo e bata bem;
  • Acrescente o refogado, misture e coloque a mistura obtida sobre a massa:
  • Leve para dourar em forno médio, deixe esfriar para desenformar.

Dica: substitua o queijo parmesão pelo queijo minas em maior quantidade.

Fonte: http://www.cnph.embrapa.br 

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