Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de margarina gelada
- 1 1/2 colheres (sopa) de água fria
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 maço de rúcula lavada e picada bem fininha;
- 1 cebola pequena picada bem miúdo
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo; a água, a margarina e o sal até formar uma bola que não grude nas mãos;
- Embrulhe essa massa num saco ou filme plástico e leve à geladeira por uma hora;
- Coloque um filme de plástico sobre a mesa ou sobre a bancada da pia, polvilhe levemente a metade do plástico com farinha de trigo, coloque a massa sobre o plástico polvilhado, salpique farinha de trigo sobre a massa, dobre o plástico sobre a massa e abra-a com um rolo;
- Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível, aperte-a com a ponta dos dedos na forma e apare as sobras da massa;
- Fure a massa com um garfo, e leve para assar em forno médio por cerca de 8 minutos;
Recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refoque a cebola, o alho, a rúcula e reserve;
- Colocar em uma tigela os ovos, o creme de leite, o leite, o sal e o queijo e bata bem;
- Acrescente o refogado, misture e coloque a mistura obtida sobre a massa:
- Leve para dourar em forno médio, deixe esfriar para desenformar.
Dica: substitua o queijo parmesão pelo queijo minas em maior quantidade.
Fonte: http://www.cnph.embrapa.br