Ingredientes:
- 800 g de filé mignon;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Sal e limão;
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
- ½ abóbora japonesa;
- ½ lata de Creme de leite.
Modo de Preparar:
- Tempere o filé mignon com alho, sal, gotas de limão e vinho tinto.
- Espete a carne e deixe tomar gosto por ½ hora;
- Enquanto isso envolva a abóbora em papel alumínio e coloque no forno em fogo baixo por 60 minutos;
- Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e comece a dourar a carne, virando-a continuamente em fogo médio.
- Assim que a carne estiver dourada por igual, reserve-a num refratário;
- Utilize a mesma frigideira para fazer o molho.
- Adicione as cebolas cortadas em formato de meia lua, a vinha d’alho que temperou a carne e por fim, o molho shoyu.
- Espere ferver e despeje por cima da carne no refratário;
- Assim que der o tempo da abóbora assar, retire-a do alumínio, remova as sementes e, com uma colher, retire a polpa da abóbora e reserve em um refratário.
- Adicione o creme de leite e sal a gosto.
- Misture bem, ate obter uma massa uniforme;
- Se desejar, sirva com arroz e brócolis cozidos no vapor.
Fonte: http://sommeliere.com.br