Rosbife Acebolado com Purê de Abóbora

Ingredientes:

  • 800 g de filé mignon;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e limão;
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • ½ abóbora japonesa;
  • ½ lata de Creme de leite.

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé mignon com alho, sal, gotas de limão e vinho tinto.
  • Espete a carne e deixe tomar gosto por ½ hora;
  • Enquanto isso envolva a abóbora em papel alumínio e coloque no forno em fogo baixo por 60 minutos;
  • Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e comece a dourar a carne, virando-a continuamente em fogo médio.
  • Assim que a carne estiver dourada por igual, reserve-a num refratário;
  • Utilize a mesma frigideira para fazer o molho.
  • Adicione as cebolas cortadas em formato de meia lua, a vinha d’alho que temperou a carne e por fim, o molho shoyu.
  • Espere ferver e despeje por cima da carne no refratário;
  • Assim que der o tempo da abóbora assar, retire-a do alumínio, remova as sementes e, com uma colher, retire a polpa da abóbora e reserve em um refratário.
  • Adicione o creme de leite e sal a gosto.
  • Misture bem, ate obter uma massa uniforme;
  • Se desejar, sirva com arroz e brócolis cozidos no vapor.

Fonte: http://sommeliere.com.br

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