Salada da Sorte e da Fortuna

Ingredientes:

  • 100 g de Macarrão Gravata
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 colher (sopa) de xarope de romã
  • 1/4 xícara de damasco turco picado
  • 1 colher (sopa) de uvas passas brancas sem caroço
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas, torradas e despeladas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Grãos de romã ou fatias de carambola para decorar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão em água abundante e retire quando estiver ao dente.
  • À parte, misture o azeite, o óleo, o xarope de romã, sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Quando a massa estiver fria, adicione os outros ingredientes e misture com o molho.
  • Leve à geladeira e na hora de servir decore com grãos de romã ou fatias de carambola.

Macarrão

  • Utilize uma panela grande com bastante água fervente e cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem, que varia de 8 a 11 minutos.

Fonte: Bruno Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.