Salmão ao Molho de Mexerica

Ingredientes:

  • 1,5 kg salmão
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de manteiga

Molho de mexerica

  • 1 xícara (chá) de suco de mexerica
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Lave e seque o salmão.
  • Passe o sal e a pimenta junte o vinho branco e deixe marinar por 2 horas.
  • Coloque uma frigideira para esquentar, passe a manteiga dos dois lados do salmão, grelhe dos dois lados. Reserve.

Molho de mexerica

  • Coloque numa panela o suco de mexerica, o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Adicione o creme de leite, o açúcar, o sal e deixe ferver.
  • Coloque por último a manteiga, misture bem para emulsificar.
  • Coloque o molho sobre o salmão.
  • Decore com gomos de mexerica, salsinha e ceboletes.
  • Sugestão de acompanhamento com arroz branco.

Fonte: Arlete Pita – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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