Tainha ao Creme de Legumes

Ingredientes:

Tainha:

  • 1 tainha de 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • Suco de 02 limões

Creme de Legumes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de milho-verde
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 10 batatas cruas em fatias

Maionese de alho:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Óleo até dar o ponto de maionese

Modo de Preparar:

  • Tempere a tainha com o tempero completo e o suco de dois limões e deixe marinando por 30 minutos.

Creme de legumes:

  • Leve ao fogo o azeite, o alho e acebola deixe dourar,
  • Acrescente os demais ingredientes menos o requeijão cremoso e o creme de leite.
  • Deixe refogar por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite.
  • Misture bem.

Maionese de alho:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador:

Montagem:

  • Coloque o creme de legumes por cima do peixe assado e levar ao forno para gratinar.
  • Enquanto isso bata a maionese para acompanhar.

Fonte: Culinarista Mary Adorn – http://mulheres.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.