Ingredientes:
Tainha:
- 1 tainha de 1,5 kg
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- Suco de 02 limões
Creme de Legumes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de milho-verde
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 100 g de cogumelos laminados
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 10 batatas cruas em fatias
Maionese de alho:
- 3 dentes de alho amassados
- 1 copo de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Óleo até dar o ponto de maionese
Modo de Preparar:
- Tempere a tainha com o tempero completo e o suco de dois limões e deixe marinando por 30 minutos.
Creme de legumes:
- Leve ao fogo o azeite, o alho e acebola deixe dourar,
- Acrescente os demais ingredientes menos o requeijão cremoso e o creme de leite.
- Deixe refogar por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite.
- Misture bem.
Maionese de alho:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador:
Montagem:
- Coloque o creme de legumes por cima do peixe assado e levar ao forno para gratinar.
- Enquanto isso bata a maionese para acompanhar.
Fonte: Culinarista Mary Adorn – http://mulheres.tvgazeta.com.br