Ingredientes:
- 1 tainha de 3 a 4 kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de coentro
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de cominho
- ½ xícara (chá) de óleo
- Recheio:
- 200 g de farinha de rosca integral
- 1 lata de ervilha
- 3 ovos cozidos picados
- 1 cebola grande ralada
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem o peixe e enxugue-o com papel toalha.
- Tempere-o com sal e pimenta.
- Bata no liquidificador os demais ingredientes até formar um purê.
- Se necessário acrescente mais suco de limão.
- Passe o purê por todo o peixe, interna e externamente.
- Deixe-o marinar por cerca de 1 hora.
- Enquanto isso coloque numa tigela os ingredientes do recheio.
- Misture-os muito bem e tempere com sal e pimenta.
- Recheie o peixe com a mistura e costure a abertura.
- Coloque o peixe numa assadeira untada com margarina.
- Besunte-o com margarina, cubra-o com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até que esteja macio.
- Sirva guarnecido com brócolis cozido e purê de batata.
Fonte: http://receitas.radafbrasil.com