Ingredientes:
Salmão:
- 500 g salmão
- 2 limão
- 1 xícara de vinho branco
- Sal Pimenta do reino branca
Purê de batata doce:
- 400 g batata doce
- 80 g manteiga
- Sal Pimenta do reino branca
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 xícara creme de leite
- 1 tablete caldo de legumes
Molho de manga
- 40 g manteiga
- 3 mangas Haden
- 70 ml conhaque
- ½ xícara de açúcar
- 200 ml suco de manga
- 1 tablete caldo bacalhau
- Salsinha
Modo de Preparar:
Salmão:
- Cortar os filés em tiras de 3 cm de espessura.
- Fazer tranças com duas tiras de salmão.
- Colocar em uma assadeira em forno combinado a 170°C por 20 minutos.
Purê de batata doce:
- Descascar e cortar em pedaços.
- Cozinhar em 1 litro de água com caldo de legumes e desmanchar (não desprezar o caldo).
- Processar a batata doce cozida junto com a água do cozimento.
- Aquecer 40 g de manteiga, acrescentar a batata doce e mexer bem.
- Temperar com sal e pimenta e acrescentar o açafrão.
- Acrescentar o creme de leite, mexer bem e tirar do fogo.
Molho de manga
- Derreter 30 g de manteiga, acrescentar a manga e dourar.
- Adicionar o conhaque e flambar.
- Colocar o açúcar e caramelizar por 5 min.
- Acrescentar o suco de manga, o caldo de bacalhau e deixar reduzir bem.
- Acrescentar a salsa fresca e tirar do fogo.
Montagem
- Em um prato colocar uma base de purê (em montes altos).
- Sobre ele colocar as trancas de salmão, regar com molho de manga no centro das trancas e salpicar pimenta rosa.
- Decorar as laterais de cada trança com os raminhos de manjerona.
Fonte: Chef João Caires – http://pt.petitchef.com