Torta de Frango com Queijo Cremoso 02

Ingredientes:

Massa

  • 250 g de gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de guaraná (refrigerante)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gemas de ovos para pincelar

Recheio

  • 3 peitos de frango
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de colorau (corante vermelho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 3 tomates picados sem semente
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • Milho e ervilha (opcional)
  • Cheiro-verde picadinho
  • 200 g de queijo cremoso

Molho branco

  • ½ l de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango

Modo de Preparar:

Massa

  • Misture a gordura, a farinha, o sal e o guaraná, formando uma massa lisa e homogênea, nem dura nem mole, que se desprenda das mãos sem sovar (massa podre).
  • Estique com o rolo, deixando uma porção da massa para cobrir a torta e decorar.
  • Forre uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • Cozinhe os frangos com sal e desfie.
  • Coloque em uma panela o óleo e a cebola.
  • Refogue um pouquinho.
  • Após, adicione o colorau, a pimenta-do-reino e o frango, misturando bem para pegar a cor.
  • Deixe esfriar um pouco e reserve

Molho branco

  • Desmanche a farinha no leite, misturando o caldo de frango, e em seguida leve ao fogo até engrossar (ponto de mingau). Reserve-o.

Montagem

  • Na fôrma já forrada, coloque 3/4 do frango refogado, o molho branco em cima, os tomates picados, as azeitonas, o palmito e o cheiro-verde (tudo em camadas) .
  • Depois, o restante do frango com o queijo cremoso espalhado por cima.
  • Cubra a torta com o restante da massa esticada e fina, deixando as tiras para fazer treliças como decoração.
  • Espalhe a gema por cima e leve a assar em forno médio (250ºC) por uma hora aproximadamente (até dourar).

Fonte: Chef João Caires – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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