Trança de Frango

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100 g de brócolis cozido
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  • Adicione os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, brócolis cozido, sal, cebolinha verde e requeijão cremoso.
  • Mexa.
  • Agregue a farinha e cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue e reserve.

Massa:

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal, gemas batidas levemente, fermento e o leite.
  • Mexa com as mãos (se necessário use a farinha reservada).
  • Abra sobre uma superfície enfarinhada.
  • Empregue o recheio no centro.
  • Faça cortes nas laterais da massa.
  • Trance as tiras unindo-as no centro, sobre o recheio.
  • Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
  • Pincele com a gema
  • Leve ao forno em 180°C por 20 a 25 minutos.

Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão, legumes ou carne seca.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://home.tvgazeta.com.br

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