Ingredientes:
- 55 g de avelãs picadas
- 2 maçãs verdes, bem picadas
- 170 g de tâmaras sem caroço, bem picadas;
- 1 pimentão vermelho com sementes e picado
- 2 aipos fatiados
- 115 g de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio, se forem grandes;
- 2 pés de endívia vermelha ou branca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)
Molho de iogurte
- 150 g de iogurte natural desnatado
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque as avelãs numa frigideira pequena e leve ao fogo moderado para tostar, sempre mexendo, até sentir o aroma característico.
- Coloque-as numa tigela e reserve.
- Para fazer o molho, junte o iogurte, a maionese, o suco de limão e o açúcar numa tigela grande, com sal e pimenta do reino a gosto.
- Mexa bem.
- Acrescente a maçã à tigela grande e mexa bem até que os pedaços estejam cobertos com o molho.
- Junte as tâmaras, o pimentão, o aipo e as uvas.
- Misture bem.
- Separe as folhas da endívia, retirando o talo.
- Pique a metade de baixo das folhas e acrescente à salada.
- Coloque a salada num prato grande ou numa bandeja para servir.
- Arrume a parte de cima das folhas de endívia na borda do prato.
- Polvilhe com avelã tostada e a salsa, se desejar.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br